Ir al contenido principal

Ibrahimovic le dio el agónico empate al United, en el Clásico Ingles

Liverpool empató y perdió dos puntos claves en la lucha por alcanzar al Chelsea. Igualó 1-1 con Manchester United, en Old Trafford, con goles de James Milner de penal y Zlatan Ibrahimovic.

Ambos equipos llegaban al partido con muy buenas rachas, el United llegaba con 7 victorias consecutivas, desde la derrota con Chelsea. El Liverpool mientras tanto llegaba con 4 victorias al hilo.

El partido empezó muy intenso, con un duelo de estrategias muy marcado en donde ninguno supo sacarse diferencias, y donde se veía que estas llegarían por algún error o por alguna jugada individual. Fue a los 27´ del primer tiempo cuando James Milner convirtió el 1-0 para los visitantes, tras un error infantil de Paúl Pogba, quien no estuvo a la altura del Clásico.

En la segunda parte, Mourinho no dudo en mover las piezas de entrada poniendo a Wayne Rooney, con la intención de darle mayor velocidad y dinámica al ataque. Los de Anfield tuvieron varias ocasiones de sentenciar el partido, con grandes contraataques comandados por Can, Firminho y Lallana, pero les faltaba precisión en los pases y en la definición.
El alemán no dudo entonces de llamar al brasileño Philippe Coutinho, quien tras dos meses de ausencia por lesión, supo volver y darle todo lo que necesitaba al equipo. Mata y Fellaini entraron para los locales en busca  de mejor posición en el centro de la cancha y aprovechar la altura del belga para tratar de empatar el partido.

Esto se dio a los 84' cuando tras una jugada con varios rebotes, el ecuatoriano Valencia recibe, tras un rebote en el palo, la envía al centro del área y con la cabeza Slatan Ibrahimovic sentenció el 1-1 a final.

Tras el empate, Liverpool llegó a 45 puntos igualando la linea del Tottenham, quien el fin de semana derroto al West Bromwich Albion 4-0, quedando así a siete puntos del líder Chelsea.

Mourinho lleva 7 partidos contra equipos dirigidos Klopp, con un historial de 1 victoria, 3 empates y 3 derrotas. Además el equipo de mou cortó una racha de 6 partidos con victorias, quedando a 13 puntos de la punta y a 2 puntos del Manchester City.

Los próximos rivales para los de Anfield, serán el 18/01 vs. Plymouth Argyle, el 21/01 vs. Swansea y el 25/01 vs. Southampton. Mientras que el United visitara al Stoke City el 21/01, luego recibirá al Hull City el 26/01 y el 28 enfrentará al Wigan.